都江堰·龙池国家森林公园

双击自动滚屏 日期:2009-8-5 浏览: 次 来源:四川365bet备用_必赢365bet手_365bet注册指南网
?
该景区属国家级森林公园,位于成都西北部都江堰市境内,距成都市仅84公里,距都江堰30公里,是中国20个重点国家级森林公园之一。她为人们提供了回归大自然优美、迷人、神奇的佳境。
龙池风景区地貌构造形成于1.9亿万年前的三迭系后期,动植物起源古老,古化石众多,被称为“活化石”的珙桐、莲香树、银鹊、圆叶玉兰等濒危树种在此生机勃勃,野生动物有金丝猴、大熊猫、羚羊、金鸡和岩牛等,被中外专家誉为是“野生植物基因库”、“动物天然乐园”。
高出龙池湖畔水面80米的台地上,精巧地建有由庙门,祈雨台,正殿和配殿组成的龙王庙建筑群,是迄今为止全国最大的龙王庙,金顶玉坛,庄严古朴,构筑成一个以水为咏,以龙为尊,“天人合一”的宗教、哲学和艺术相协调的境界。宛若超凡出世的瑶池仙宫,如诗如梦般展现在龙池之滨。龙池湖畔还有一地界开阔,形成期距今六、七百万年喜马拉雅造山运动遗址,这就是以怪石为主,集古木,苍藤、翠竹、苔藓为一体的石景奇观--御龙园。
春暖之时,万木复苏,翠绿连绵,万绿丛中,报春花、杜鹃、牡丹、野百合等争芳吐艳,遍布林间;炎炎夏日,这里是避暑之胜地,游人或泛舟湖中,或戏水溪涧,听林海阵阵涛声,闻百鸟声声啼鸣,爽风拂面,舒目清心;金秋时节,红叶遍岭,层林尽染,随风飘零的叶片给森林铺上了一层厚绒般的金色地毯,令人迷醉;冬日来临,银装素裹,万山披白,一池玉镜,万树琼花。
?
相关链接
信息搜索
推荐信息
热点信息